Местная Римско-католическая религиозная организация
Приход Непорочного Сердца Божьей Матери в городе Иркутске
Иркутск, ул. Грибоедова, 110 +7 (3952) 500-056
RU
Главная / Актуальные новости / Новость

Октябрь - месяц Розария

Каждый день перед Святой Мессой у нас в храме мы будем читать молитву Розария. У кого нет возможности каждый день приходить в храм, читайте Розарий дома, в кругу семьи.  Также красивой традицией является в это время приносить цветы в храм для Богородицы как знак нашей любви и благодарности.

 

Дева Мария призывает нас регулярно читать эту простую и действенную молитву. В 1531 году Она является в Гваделупе индейцу Хуану Диего и оставляет на его плаще свой Нерукотворный образ. На этом изображении одежда Богородицы украшена чётками. В 1858 году Матерь Божия является в Лурде 14-летней Бернадетте Субиру; во время всех явлений Она держит в руках чётки, призывает регулярно читать молитву Розария и велит на этом месте построить часовню в честь Матери Божьей Розария, а во время первого явления сама принимает участие в чтении Розария. В центре фатимских явлений (1917 год) также находится Св. Розарий. К этой молитве Богородица настойчиво призывала как маленьких пастушков, так и всех людей на Земле.

 

"Я - Божья Матерь Розария. Я пришла просить вас каждый день читать молитвы Святого Розария и изменить свою жизнь к лучшему... То, о чём попросите в Святом Розарии - получите. Те, кто читает Мой Розарий, являются Моими детьми и братьями Иисуса Христа". (Дева Мария во время Фатимских явлений)

 

"Я обращаюсь ко всем вам, братья и сёстры, кем бы вы ни были: к вам, христианские семьи, к вам, больные и пожилые, к вам, молодые люди. Вновь с упованием возьмите в руки чётки, заново откройте для себя Розарий в свете Священного Писания, в соответствии с Литургией, в условиях повседневной жизни" (Св. Иоанн Павел II)

 

"Я прошу вас провести один эксперимент. С этой просьбой я обращаюсь особенно к трём группам людей - к отчаявшимся, к погрязшим в грехах, к сомневающимся. Я прошу вас: начните читать Розарий и читайте его в течение 30 дней. Не отвечайте мне: "Как же я могу молиться, если у меня нет веры?" - ведь если бы вы безнадежно заблудились в лесу, то даже, если бы и сомневались, есть ли кто-то поблизости, вы бы всё равно звали на помощь изо всех сил. Так начните же звать. Начните молиться. И вы будете удивлены: Мария ответит, уверяю вас!" (епископ Фултон Шин)

 

Местная Римско-католическая религиозная организация
Приход Непорочного Сердца Божьей Матери в городе Иркутске
© 2019-2022
Иркутск, ул. Грибоедова, 110
+7 (3952) 500-056