Местная Римско-католическая религиозная организация
Приход Непорочного Сердца Божьей Матери в городе Иркутске
Иркутск, ул. Грибоедова, 110 +7 (3952) 41-09-43
RU
Главная / Актуальные новости / Новость

Июнь - месяц, посвящённый Святейшему Сердцу Иисуса

Июньские богослужения широко распространились и приобрели более глубокий смысл после частных откровений, которые получила монахиня Ордена визитанток, св. Мария Маргарита Алакок в 17 веке. В июне верующие стараются больше размышлять над тайной любви Иисуса, над тайной Его любви к Богу Отцу и к людям. В это время также читается Литания Святейшему Сердцу Иисуса.

4 причины, чтобы любить Святейшее Сердце Иисуса


❤❤❤
1. Это Сердце настоящего человека
❤❤❤


Нам трудно постигнуть глубину этой тайны – Господь принял человеческую плоть. Это центральная Тайна нашей веры. Всевышний Бог, невыразимый Господь, перед Которым даже ангелы в страхе прячут лик… стал человеком! Он объял нашу слабость и немощь нашу. Он трудился, любил и страдал. Он познал парализующий страх, гнев и изнеможение. В Святейшем Сердце Иисуса мы видим сердце человеческое и сердце Божественное, но, более всего, сердце из плоти. Святейшее Сердце напоминает нам о том, что Христос охватил не просто какую-то часть нашей человечности, но всю её целиком.


❤❤❤
2. Это Сердце пылает любовью
❤❤❤


Святейшее Сердце – это горящее сердце. Это сердце охвачено любовью к человечеству. Но не к абстрактному человечеству – Христос любит каждого из нас так, словно это единственная душа, которая была когда-либо создана. Моменты слабости и неудачи часто приводят нас к унынию и лишают надежды. Нам начинает казаться, что Господь отверг нас и осудил на муки адские. В такие моменты мы должны смотреть на Святейшее Сердце. В нём мы не увидим ни гнева, ни осуждения, а увидим неисчерпаемую любовь нашего Господа и Спасителя.


❤❤❤
3. Это раненное Сердце
❤❤❤


Страдания являются частью человеческого существования. Все мы в какой-то момент страдаем. Пресвятое Сердце Иисуса напоминает нам о том, что Бог тоже знает, что значит страдать. Его Святейшее Сердце пронзено и окружено шипами. Это сердце познало боль предательства, физические страдания и оставленность всеми. Не верьте ни на минуту, что Христос не может понять вашу боль. Святейшее Сердце изранено и пронзено. Его страдание напоминает нам: «ранами Его вы исцелились» (1 Пет 2, 24).


❤❤❤
4. Это сильное Сердце
❤❤❤


Современное общество видит в любви и страдании проявление слабости. Соответственно, мы боимся страдать и боимся любить. Но Святейшее Сердце, пылающее любовью и пронзенное страданием, это не слабое сердце. Это сердце горячее, сердце смелое, сердце торжествующего Царя. Любовь и страдание не эквивалентны слабости. Сила и мужество Святейшего Сердца позволили Ему выстрадать больше, чем когда-либо было возможно для любого другого человека. Глядя на Святейшее Сердце Иисуса, мы должны помнить, что Сердце Христа – это «крепкая башня: убегает в нее праведник — и безопасен» (Прит 18, 11).

Местная Римско-католическая религиозная организация
Приход Непорочного Сердца Божьей Матери в городе Иркутске
© 2019-2022
Иркутск, ул. Грибоедова, 110
+7 (3952) 41-09-43